Auftraggeber
FH Aachen | FB Design
University of Applied Sciences
Kategorie
Produktdesign | Interior Design
Leistungen
Konzept |
Gestaltung
Bezeichnung
Diplom | Temporäres Gastronomiekonzept
Wo und Wann
Aachen | 2006
Esskultur 2010 ist eine Mischung aus Gastronomie, Veranstaltungsraum und Showroom, in der die Küche als zentrale Begegnungsstätte des Menschen gesehen wird. Man kann sich über Programm und Produkte informieren, Seminare besuchen, „Kochpartys‟ feiern oder den Cateringservice nutzen.
Durch die temporäre Nutzung leerstehender Ladenlokale bietet sich die Chance, einen größeren Kundenkreis anzusprechen und einen attraktiven städtebaulichen Akzent zu setzen, anstatt Leerstand zu akzeptieren. Die unterschiedlichen Räumlichkeiten und verschiedenen Nutzungsanforderungen sind die bestimmenden Koordinaten für die Gestaltung des Interiors. Es muss modular, variabel und kompatibel sein.